miércoles, 23 de octubre de 2013

Galletas!

En Diciembre es el cumple de mi nena, el año pasado compre una mesa de postres a una amiga que vive en otra ciudad y la verdad le quedo todo riquisimo, este año estaba pensando en hacer lo mismo pero, hay recorte de presupuesto en casa, ni modo, sera una fiesta con menos invitados y en otro lugar, entonces para ahorrar un poco mas, decidi que yo misma haria la mesa de postres :D  que tan dificil puede ser?

Pues hoy empece a practicar con la receta de las galletas y el royal icing y que resulta que al primer intento me quedaron muy bien de sabor, de dibujo no es de esperar mucho porque no tengo esa habilidad aun, espero mejorar de aqui a diciembre.



Para 30 galletas:
  • 3/4 de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azucar granulada
  • 2 huevos
  • 1/2 cdita de extracto de vainilla
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 1 cdita de polvo para hornear (royal)
  • 1 pizca de sal
Precalentar horno a 400 F
En un bowl grande mezclar mantequilla y azucar hasta que este cremosa, agregar huevos y vainilla, cuando  este uniforme la mezcla incorporar harina, azucar, polvo para hornear y sal, si la batidora ya no da mas, ni modo a mano, ya que este bien mezclado todo, envolver en plastico y congelar minimo una hora.
Expander con rodillo y cortar al gusto,  hornear por 7min (les recuerdo que depende de cada horno y recipiente asi que estas no las pierdan de vista desde los primeros 5 minutos)

Royal icing
  • 1 huevo
  • 1 taza de azucar glass
  • jugo de medio limon
  • colorante en gel

mezclar todo hasta que este cremoso, aqui no se como explicarles el punto, pero algo que sea manejable con la manga pastelera y que no se escurra de la galleta, pero tampoco muy cremoso, por lo que vi hoy es cuestion de tanteo, depende tambien la humedad y temperatura del ambiente, tal vez tengan que poner mas azucar o mas limon.
Si van a usar diferentes colores separen el icing en diferente recipientes para darles color, ya bien incorporado el color lo metemos a la manga pastelera con una punta redonda del numero dos y a decorar primero dibujando el borde de todas las galletas para dar tiempo a que seque un poquitin y luego a rellenar.


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