Anuncio que acabo de abrir una fan page en facebook para mis cupcakes, de tan aburrida que a veces estoy de pronto prendo el horno y juego a ser repostera, ayer tenia antojo de algo con chile y como ando en eso de hacer solo cupcakes pues que se me ocurre hacer una mezcla de sabor chocolate/chile, buscando como loca me tope con una españolita que los hace y le quedan muy monos asi que la tome y le hice algunas modificaciones para adaptar la lista de ingredientes a lo que pudiera encontrar en mi tienda mas cercana, aqui les comparto mi version pero al final les dejare el enlace para que vaya a ver la original
Cupcakes de Chocolate y chile
Para el pan
Para la crema de chocolate
- 2 huevos
- 115ml de leche
- 80ml de mantequilla a temperatura ambiente
- 60g de azúcar blanco
- 60g de azúcar moreno (yo uso azúcar de caña integral)
- 120g de harina
- 35g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal (polvo de hornear)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de cayena molida o al gusto
Para la crema de chocolate
- 200g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200g de azucar glass
- 125g de chocolate negro
- 2 cucharaditas de cayena molida o al gusto
Precalentar el horno a 350F, mezclar mantequilla y azucar, incorporar los huevos uno a la vez, en un bowl aparte cernir los ingredientes en polvo y luego agregarlos de a poco a la primera mezcla, agregar la leche, mezclar hasta que este homogeneo, poner los "liners" (se me fue el nombre en español) en la charola para cupcakes, llenar hasta la mitad y hornear por 18-20 min, ya saben, hay que revizar con un palillo que esten bien cocidos, sacarlos y dejarlos enfriar al menos 15 min.
Para la crema de chocolate mezclar mantequilla y azucar, luego incorporar el chocolate derretido y al final agregar el chile poco a poquito, vayanlo probando hasta que quede a su gusto, decorar con una punta en forma de estrella abierta, poner un chilito para que se vea mas mono y listo, provechito!
Receta original Chocolate con chile
P.D. para la foto uso un segundo "liner" porque como aun no compro los repelentes de grasa, pues a la hora de la horneada se transparentan y pierden la imagen, si puede conseguir de los otros mucho mejor.
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Gracias por leerme :D